2016.10
묵상 및 기도제목
  • 김성득
  • Oct 24, 2016

매 주일때마다 저희 교회 어른 주보에는 시가  한 편씩 올라 옵니다. 가끔 한번 씩  읽어보는 때도  있는데  바로 어제가 그랬습니다. 좋은  글이라  생각되어 제  마음을  울렸던  일부만 올려봅니다

제목 내 인생의 가을이 오면

내인생의 가을이 오면

나는 나에게 어떤 열매를 얼마만큼 맺었느냐고 물을겁니다

그때 나는 자랑스럽게 대답하기 위해 지금 나는 내마음 밭에 좋은 생각의 씨를 뿌려놓아  좋은 말과 좋은 행동의 열매를 부지런히 키워야 하겠습니다

-------------------------------------------------------

이 시를 읽을때 언젠가 라디오 방송을  통해  들었던 말이  귓가에  울리는  것  같았는데요 그것은  그리스도인이  맺어야할  것은 성공이 아니라  열매라고 했던  말이었습니다. 성공만을  목표로  삼았던 내 모습은  없었는지 제 마음 속의  생각의 씨는   잘 자라고  있는지  돌아보게  해 주는 말이  아니었나  싶네요

추신  더불어 저희 사촌여동생이 수능을  치르게  되는데요, 이름은  유림 인데요  유림이가 얼마 남지 않은 수능날까지 건강관리 및  자기관리를 잘해서 지금까지  닦아온  실력을  유감없이 발휘했음 좋겠습니다.

제목 작성자
어머니생신을 김성득
축하사연입니다. 조상도
사랑하는 어머니 정기훈
묵상 및 기도제목 김성득
사랑하는 조카의 결혼을 축하해 주세요. 고복희
제가 너무 늦은 건가요!? 이일섭
안녕하세요 최성종
어머니의 일기 정해영
사랑하는 엄마의 생신을 축하해 주십시요. 김후남
소리엘의 또 하나의 열매를 바라시며 신청합니다 조해정
형!!! 생일 축하해 류태민
축하해 주세요. 박신의
감사합니다"ㅠㅜ 강은아
무척 오랜만에 들러요 강은아
축하해주세요!!! 최성종
사랑하는 남편의 생일을 축하해 주십시요 고복희
셩경골든벨 도전을 응원해 주세요^~~^ 이은정
저의 35번째 생일을 축하해주세요(8. 23일) 김지향
아들에 생일 이주현
축하해주셔요 김홍