2015.12
샬롬
  • 김성득
  • Dec 07, 2015

"나를  뛰어넘어서 우리가  되는  것이  복음이다." "하나님 사랑(십계명 1-4계명)이  되지  않고는 이웃사랑(5-10계명)이 되지 않는다."
어제  설교  말씀 중 제  심장에  와닿은  말씀입니다. 
 하나님  사랑과  이웃사랑은 뗄레야 뗄  수  없는 것임을 다시  한번   깨닫게  해  주는  말씀이었네요 
문득  엇그제 tv에서  본  연탄한장이라는  안도현씨의  시가  생각 났습니다.
다 기억 나지는  않아서 한  구절만  적어봅니다.

온몸으로 사랑하고 나면
한 덩이 재로 쓸쓸하게 남는 게 두려워
여태껏 나는 그 누구에게
연탄 한 장도 되지 못하였네

날씨가  점점  추워지고  있어요...연말도  다가오고
주위를  돌아보며 연탄처럼은  아니지만, 조금이라도  사랑을  나눌  수  있는
그런  제  삶이  되어지길  기도해  봅니다.
신청곡 예수  피를  힘입어 

제목 작성자
22번째 결혼기념일을 축하해주세요^^ 신은미
남편의 47번째 생일을 축하해 주세요^~~^ 이은정
선물과 주소 오승묵
사랑하는 고모의 생신을 축하해 주십시요. 김후남
우리아들 생일축하해주세요~ 한여진
엄마의 생신, 남편의 생일 입니다. 윤민선
중보 백승호
어머니의 생신 ! 정기훈
결혼식 임희자
사랑하는 할머니의 생신을 축하해 주십시요. 김후남