2022.11
11월9일 신청곡 보내도 될까요..?
  • 백접
  • Nov 09, 2022
안녕하세요!
오늘 처음 11월8일 ) 우연히 라디오를 듣게된 한 사람입니다.
신청곡 여기에서 하면 되는 건가요..? 처음이라..
저는 전라도 광주에 살고있는 29살 아들맘 입니다.
몇달 전 존경하던 외 할아버지께서 하늘의 별이 되셨습니다. 생전에 라디오를 켜고 주무실 정도로 라디오에 나오는 노래와 세상이야기를 좋아하셨죠
요즘은 보기도 힘든 옛날 라디오카세트를 가지고 계셨는데 그리운 탓일까요 나오지도 않는 라디오카세트와 비슷한걸 기어이 찾아서 구매를 했답니다. 할아버지가 즐겨들으시던 경음악이 담긴 음악테이프를 넣고 듣는데 오래된 테이프여서 그런가.. 늘어져버리더니 결국 테이프가 끊어지더라구요
그김에 라디오를 들어봐야겠다 했습니다
그런데 사용을 해봤어야지요..어떻게 주파수를 맞춰야하는지도 모르고 이래저래 만지작 거리다 우연히 정정섭님의 채널을
듣게 됬는데 이지연님의 바람아 멈추어 다오 라는 곡이
나오는데 왜 그리도 눈물이 나던지요.. 이유는 모르겠습니다..
생전에 할아버지께서 송민도선생님곡 리메이크한건데
이미자선생님의 고향초 라는 곡을 좋아하셨습니다..
라디오에서 흘러나오는걸 들으시면 좋아하실거같습니다..! 어찌보면 분위기가 무거울수도 있는데.. 지금..
누군가에겐 위로가 되지않을까싶어 신청곡 보냅니다!
이미자선생님의-고향초 부탁드립니다
감사합니다
제목 작성자
11월 13일 레인보우 문의 화수분
11월9일 신청곡 보내도 될까요..? 백접
정정섭님 좋은방송 잘듣고 있슴니다 투나잇
광주cbs라디오는 가을 개편을 안하나요? 채플린
22.05.25 사.신청곡 국민조카
1월 24일 방송 오늘도맑음
노래 신청합니다 일곱빛깔 무지개
생일 축하해주세요 일곱빛깔 무지개
1월1일과 1월2일 선곡표도 올려 주세요. 채플린